Nossa história
A paixão pela culinária nasceu no coração do Chef Domenico Pazzanese quando ele ainda era criança e brincava pelas ruas da cidade de Roccadaspide e Maranello na Itália. Esse amor pela boa culinária foi nutrido ao longo do tempo por sua família. Nos encontros familiares, sua nonna Noemi, seu tio Gianni e sua tia Luciana sempre lhe ensinavam um pouco sobre os sabores e tradições de sua terra natal. Como bom curioso que sempre foi e altamente destemido, Domenico decidiu fazer de sua paixão, sua vida. Ser Chef não é um cargo que se adquire facilmente, ele é conquistado trabalhando arduamente. Começou lavando pratos e descascando quilos de batatas, mas logo o proprietário daquele estabelecimento percebeu o talento nato de Pazzanese e começou a lhe dar mais atenção, até que chegou o grande momento e o nosso Chef se tornou o chef de um respeitado restaurante.
Tudo estava bem, mas parece que ainda faltava algo para Domenico. Até que um dia o amor ele conhece Juliane Colombo, uma brasileira que estudava na Itália. Após alguns anos os dois decidem vir para o Brasil, e, trouxeram em seus corações o desejo de mostrar um pedacinho daquele maravilhoso país europeu aos brasileiros. Sua história, sua cultura
e sua culinária com sabores memoráveis.
Com esse objetivo em 2012 despretensiosamente nasce a ORIGINI, de uma forma totalmente caseira e artesanal como a nonna de nosso Chef fazia, surgem às primeiras receitas e logo caem no gosto dos amigos e conhecidos do casal. Já́ em 2014 passa de fato a existir a fabrica e loja ORIGINI PASTIFICIO, nos orgulhamos, pois nossas massas são 100% artesanais, com ingredientes frescos, naturais e sem conservantes artificiais mantendo sempre o alto padrão de qualidade de nossos produtos.
Hoje somos um pastifício artesanal, isto é, uma fabrica artesanal de massas alimentícias italianas, juntamente com um empório que possui grande variedade de produtos nacionais e importados como frios, queijos e patês. Contamos ainda com uma vasta carta de vinhos cuidadosamente selecionados por um sommelier italiano.
Além de produzirmos massas alimentícias preparamos também molhos, sais aromatizados, doces e outras especialidades gastronômicas com receitas tradicionais italianas.
As nossas receitas respeitam as tradições regionais de origem da cada massa, pois cada região possui particulares técnicas de preparo e tipos de farinhas e ingredientes diferentes.
Nossa missão é mostrar para as pessoas daqui, como ter um pedacinho da Itália em suas casas. Por isto juntamos o melhor da Itália com o melhor do Brasil para oferecer aos nossos clientes pratos típicos italianos feitos por um legítimo e verdadeiro chef vindo da Itália para aconchego da nossa pátria amada.
Queremos mostrar a verdadeira culinária italiana para quem ainda não a conhece ou mesmo recordar para aqueles que já́ estiveram na Itália. Momentos e sabores inesquecíveis.